НАТО: Россия должна немедленно вывести войска из Грузии

19 августа, 14:37

Россия должна немедленно вывести войска из Грузии. Это общая позиция всех стран НАТО. Ее подтвердили сегодня на внеочередном заседании министров иностранных дел Альянса, сообщает РБК-Украина.

Главнее всего в настоящее время - стабилизировать шаткую ситуацию на Кавказе и установить продолжительный мир. Двадцать семь министров иностранных дел стран - членов НАТО обсуждают не только ситуацию вокруг Южной Осетии, но и последующие отношения, с Россией. Соединенные Штаты, которые были инициаторами заседания, надеются убедить партнеров в потребности осудить действия Кремля в Грузии. Они настаивают на том, что нужно принять декларацию, которая не только осудит применение силы россиянами, но и будет предусматривать наказание в виде прекращения сотрудничества с Москвой.

Эта встреча должна продемонстрировать, поддерживает ли НАТО Грузию, как кандидата на членство. "Очень важно, что мы намереваемся обсудить вторжение России, гуманитарную ситуацию в регионе, а также предоставление политической поддержки независимой стране, которая, как мы говорили в мае, вскоре вместе с Украиной станет членом НАТО. И сегодня мы будем отстаивать эту позицию", - отметил глава МИД Великобритании Девид Милибенд.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: