Националисты призвали Януковича поделиться архивами СБУ

17 марта, 10:07

Партия "Конгресс украинских националистов" призывает президента Виктора Януковича не прекращать работу по рассекречиванию архивов Службы безопасности Украины, связанных с освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами.

 

Об этом говорится в обращении КУН.

 

При этом партия убеждена, что увольнение директора Департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимира Вятровича является первым шагом к замалчиванию преступлений советских руководителей против украинского народа.

 

В обращении сказано, что именно на основе рассекреченных архивных документов суд признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-33 годах.

 

При этом в случае продолжения работы по рассекречиванию этих документов, говорится в обращении, украинцы смогут узнать фамилии агентов КГБ СССР, которые и по настоящее время, возможно, занимают ответственные государственные должности и действуют вопреки национальным интересам Украины в пользу России.

 

Как сообщалось ранее, Вятрович считает, что архивные документы, рассекреченные СБУ, следует выделить в отдельный архив или передать Институту национальной памяти.

 

11 марта Янукович уволил Вятровича с должности директора Департамента архивного обеспечения СБУ, назначив вместо него Сергея Кокина.

По материалам Новости.dn.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: