Немецкая полиция передала Окруашвили Франции

09 января, 18:49

Германия передала французской полиции бывшего министра обороны Грузии и известного оппозиционера Ираклия Окруашвили. По словам представителя Министерства внутренних дел Франции Жерара Гаше, сегодня днем экс-главу Минобороны передали французским властям.

В связи с тем, что грузинские власти выдали ордер на арест Окруашвили, он предстанет перед французским государственным прокурором, а затем будет помещен под арест. "У него есть право попросить политического убежища, и если он выразит подобное желание, он получит все необходимые документы для этой просьбы, которая будет рассмотрена как можно скорее", – сказал Гаше.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии, а ныне один из лидеров грузинской оппозиции, был арестован в Берлине в конце ноября 2007 года. Окруашвили просил политического убежища в Германии, но, поскольку он находился в розыске, сотрудники Интерпола произвели его задержание.

Генпрокуратура Грузии объявила Окруашвили в розыск в связи с тем, что экс-министр, несмотря на многочисленные вызовы, в следственные органы не является. Ранее Окруашвили был освобожден под залог в 10 млн лари (около $6,25 миллиона). 16 ноября 2007 г. городской суд Тбилиси приговорил Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения. В Грузии он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, отмывании денег, халатности и взяточничестве.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: