Непарламентские партии готовятся к выборам

27 июля, 17:42 | Евгений Утров

Следом за парламентскими политическими силами, подготовку к выборам начали и партии, которые не представлены в ВР – сегодня политики сообщили журналистам о создании еще одного предвыборного блока. Для участия в выборах объединились Всеукраинская Чернобыльская народная партия "За добробут та соціальний захист народу", Партия возрождения села и партия "Украина Соборная". Как рассказал один из лидеров Чернобыльской народной партии Николай Исаев, основой для создания блока стало общественно-политическое объединение "Украинский народный блок".

Члены объединения уверены в том, что их блок пройдет в новый парламент.
"У нас есть все шансы преодолеть 3% барьер", - отметил другой представитель ЧНП Василий Гладких. При этом партийцы отмечают, что им будет сложно бороться с такими мощными конкурентами, как Партия регионов, мегаблок и БЮТ. "Они собрали большой капитал, и в связи с этим нам будет сложно с ними соревноваться", - считает Николай Исаев. По мнению представителей партии, уже сегодня со стороны определенных политических сил проходит подготовка к фальсификации результатов выборов.

Сегодня определилась с участием в перевыборах еще одна непарламентская партия – СДПУ(о) – в Киеве сейчас проходит съезд этой политической силы.
Как сообщил один из лидеров партии, министр труда и социальной политики Михаил Папиев, эсдеки решили не принимать участия в досрочных парламентских выборах и призывают своих сторонников, если перевыборы состоятся поддержать Партию регионов. При этом он отметил, что "можно допустить, что кто-то из членов партии при условии выхода из СДПУ(о) захочет принять участие в выборах по спискам других партий и блоков".

На съезде СДПУ(о) также решается еще один вопрос – о новом лидере партии. По информации пресс-службы эсдеков, партийцы сегодня приняли отставку своего руководителя Виктора Медведчука. Ранее сам Медведчук пояснил журналистам причины своей отставки.

"О своем уходе с поста председателя СДПУ(о) в случае поражения партии на выборах я заявил еще в 2005-м. По итогам выборов 2006 года я подтвердил это свое решение, в том числе написав заявление о своей отставке. Я и сейчас глубоко убежден, что лидер партии, потерпевшей поражение на парламентских выборах, обязан уступить дорогу другим. В демократическом обществе, как вы знаете, это является нормальной практикой", - сказал эсдек.

Ранее с форматом участия в выборах определился лидер другой непарламентской партии Владимир Литвин. По словам политика, Блок Литвина считает своим главным партнером на досрочных парламентских выборах Трудовую партию Украины, которую возглавляет Михаил Сирота.
При этом Литвин сообщил, что не склонен расширять блок.

"Не потому что мы не хотим консолидировать внепарламентские политические силы, а потому что нужно чувствовать комфорт (между членами блока) в плане общения, потому что блок - это взаимные обязательства, это сложность в дальнейшей работе", - пояснил журналистам политик.

Также о совместном участии в перевыборах уже договорились руководители еще десяти непарламентских партий - 11 июля политики сообщили представителям СМИ о создании избирательного блока "Вільні демократичні вибори за народ України". Председателем блока избран лидер Либерально-демократической партии патриотов Украины Сергей Крыжановский, а предвыборную кампанию партийцы планируют начать со 2 августа.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: