Непризнанные республики хотят сформировать общее экономическое пространство

05 ноября, 18:21

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия намерены сформировать общее экономическое пространство и готовы к совместным шагам, направленным на противодействие внешним вызовам и угрозам. Соглашения об этом подписали президенты трех непризнанных республик на саммите Сообщества "За демократию и права народов".

Открывая встречу на высшем уровне, Игорь Смирнов, Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отметили, что она проходит в условиях роста военной угрозы и внешнего давления на страны Сообщества и требует от трех республик согласованных действий по обеспечению прав граждан. Главным итогом саммита стали решения, призванные укрепить механизмы межгосударственного взаимодействия Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, передают "Подробности". 

Президенты определили перспективы социально-экономического и межбанковского взаимодействия в рамках сообщества, наметили совместные проекты в гуманитарной сфере.

В частности, Сухуми, Тирасполь и Цхинвали намерены координировать свою социальную политику и сформировать условия для создания общего экономического пространства.

С этой целью предусмотрены шаги по гармонизации законодательства, установлению корреспондентских отношений между банками стран Сообщества, созданию совместных предприятий.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: