Несмотря на запрет в Симферополе прошел "Русский марш"

04 ноября, 14:31

В воскресенье в Симферополе, когда в России отмечают День народного единства, ряд пророссийских общественно-политических организаций Крыма провели "Русский марш", сообщает MIGnews.

В Симферополе прошли две акции – одна была организована активистами Славянской партии и ее союзниками (она собрала порядка 200 человек), вторую акцию провели активисты партии "Русский блок", Русской общины Крыма и Крымского казачьего союза (эта акция собрала более тысячи человек).

Акция активистов партии "Русский блок" и ее союзников началась с митинга возле Верховной Рады Крыма. Митингующие держали в руках флаги России, Крыма, Андреевские флаги, стяги своих общественно-политических сил, а также транспаранты с надписями: "Четвертое ноября – День народного единства", "Русскому языку – государственный статус", "Освободим мать городов русских – Киев – от фашистской скверны" и т.п.

Кроме того, митингующие держали в руках портреты президента РФ Владимира Путина с надписью: "За Родину! За Путина! За русский язык!". Участники акции периодически скандировали: "Россия, Украина, Белоруссия – единство!", "В единстве русских – сила!" и т.д.

Участники митинга критиковали сегодняшнюю власть в Украине, сравнивали нынешних президентов Украины и Грузии с лже-Дмитрием, а президентских жен – с Марией Мнишек.

В ходе митинга сообщалось, что лидер Русской общины Крыма, первый вице-спикер крымского парламента Сергей Цеков сегодня находится в Кремле на приеме у президента Российской Федерации Владимира Путина.

После митинга участники "Русского марша" в Симферополе прошли к памятнику полководцу Александру Суворову. Там состоялось возложения цветов "великому полководцу от легендарных потомков" и прошел мини-митинг. Люди скандировали: "Великой России – Ура!", "Слава великому Суворову!".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: