Норвегия и Латвия признали независимость Косово

20 февраля, 17:42

Латвия признала независимость Косово. Как говорится в распространенном сегодня официальном заявлении МИД балтийской республики, "уважая принятую 17 февраля декларацию Ассамблеи Косово, Латвия признает независимость Косово".

"Латвия высоко оценивает включенные в декларацию Ассамблеи принципы, которые существенны для демократического общества. Такие принципы, как стабильность, экономический рост, безопасность, права человека, защита меньшинств и неприкосновенность религиозного и культурного наследия являются основными элементами, на которых нужно основывать будущее Косово", – говорится в заявлении МИД.

Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш подчеркивает, что разработанный спецпосланником ООН Марти Ахтисаари план и рекомендации будут служить всеобъемлющими рамками для дальнейшего развития Косово, передает ForUm.

МИД республики также отмечает, что вопрос Косово по своей сути уникален, и его нельзя рассматривать как прецедент для решения других замороженных конфликтов в мире.

В свою очередь Норвегия последовала примеру своих скандинавских соседей – Финляндии, Швеции и Дании, которые уже выразили поддержку властям Приштины, и признала независимость Косово. "Сегодня я могу объявить о том, что Норвегия признает Косово как независимое государство", – заявил министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: