Новая коалиция создаст антикризисную команду

10 декабря, 11:28 | Евгений Утров

В Украине будет создана специальная антикризисная команда из представителей всех политических сил, представленных в парламенте. Так, ново-созданная коалиция намерена объединить весь парламент в борьбе с кризисными явлениями в Украине, и в такой способ обеспечить реальную реализацию антикризисной программы.
"Три фракции, которые создали коалицию, уже договорились о создании специальной антикризисной команды, куда войдут профессионалы всех фракций без исключения.

Речь идет об объединении всего парламента с целью доведения до конца в антикризисном контексте программы действий правительства. Я уверена, что эта программа будет проголосована в Верховной Раде", - сказала сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Кроме того, она заверила, что Верховная Рада Украины будет работать консолидировано с Кабинетом министров, и уже завтра правительство подаст в парламент пакет антикризисных законопроектов, которые необходимо рассмотреть в первую очередь.

В то же время премьер отметила, что избрание нового спикера и создание новой коалиции означает завершение политического кризиса в стране. Следует подчеркнуть, Тимошенко уверена, что окончание политического кризиса означает возможность быстрого преодоления экономического кризиса. "Все это было сделано вопреки колоссальному противодействию, все это было сделано вопреки целеустремленному разрушению всех переговорных процессов. Я убеждена в том, что завершение политического кризиса даст нам всем возможность предпринять уверенные шаги и в первую очередь в парламенте относительно минимизации влияний мирового кризиса на Украину", - сказала она.

В свою очередь, напомним, вчера народные депутаты избрали председателя фракции Блока Литвина в ВР Владимира Литвина спикером Верховной Рады. За такое решение проголосовали 244 депутата (ПР – 3, БЮТ – 154, НУ-НС – 40, КПУ – 27, Блок Литвина - 20) из 422 присутствующих в зале. Сразу же после голосования новоизбранный председатель парламента Владимир Литвин объявил о создании коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и блока "Наша Украина – Народная самооборона". Он сообщил, что на данный момент есть необходимое количество подписей от депутатов всех трех фракций.

Также, стоит отметить, фракция "Наша Украина - Народная самооборона", не смотря на то, что являлась главным инициатором возобновления переговоров о создании "коалиции трех", не принимала текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. Так, по словам нунсовцев, текст коалиционного соглашения трех фракций без согласования с фракцией подписал заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк. Обратим внимание, нардепы от "Нашей Украины - Народной самообороны" планируют рассмотреть и обсудить проект документа на заседании фракции сегодня, 10 декабря.

Помимо этого, подчеркнем, в экспертных кругах уверены, что создание новой коалиции не выведет Украину из политического кризиса. Так, по мнению политологов, политическая партия Президента может специально затягивать время с подписанием коалиционного соглашения, чтобы в очередной раз дать повод Главе государства подписать Указ о роспуске Верховной Рады Украины шестого созыва. Эксперты уверены, что сложности в политической жизни нашей страны продлятся до президентских выборов.

по материалам РБК –Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: