Новая власть Крыма готова сотрудничать с крымскими татарами

18 мая, 09:17

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты заявил, что новая власть Крыма готова выстраивать эффективные отношения с крымскими татарами.

"Сегодня, с приходом новой власти, открывается новая страница в отношениях между крымскотатарским народом и властью. Мы будем стараться идти навстречу друг другу в решении экономических и социальных проблем", - заявил Джарты, выступая в Симферополе на вечере-реквиеме, посвященном 66-й годовщине депортации крымских татар. 

"Негативные явления, которые имели место на крымской земле, останутся в истории черной страницей, но мы сумеем эффективно выстраивать отношения и решать проблемные вопросы, которые должны решаться во благо жителей Крыма и, в частности, крымскотатарского народа", - сказал политик.

Он также зачитал участникам мероприятия обращение Президента Украины Виктора Януковича по случаю годовщины трагедии. "Мы сегодня низко склоняем головы перед памятью невинно пострадавших и вспоминаем тех, кто добивался права возвращения на родную землю, сохранял свою историю и традиции, свою идентичность", - сказал Президент. 

"Трагическая дата побуждает задуматься над тем, что еще нужно сделать для восстановления справедливости и создания условий для гармоничного развития многоэтничного сообщества жителей Крыма, полноценного удовлетворения их экономических и социально-культурных потребностей", - говорится в обращении Януковича, которое зачитал Джарты.

Напомним, вчера, 17 мая, в городах Украины прошли мероприятия, посвященные Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа. В Симферополе руководители Крыма, представители общественности возложили цветы к памятным знакам жертв депортации в крымской столице и почтили погибших минутой молчания.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: