Новый генсек ООН владеет $200 тысячями

29 января, 18:34

На личных банковских счетах новый генсек ООН Пан Ги Мун располагает не более $200 тыс., свидетельствует обнародованная декларация дипломата, заверенная аудиторской компанией "Прайсуотерхаус Куперс".

Декларация размещена на личном сайте генсека по его личной инициативе.

Новый генсек заявил, что не имел иных доходов, кроме заработной платы министра иностранных дел, что в годовом эквиваленте составляло от $50 до $100 тыс. в год.

В этом же диапазоне $50-100 тыс. обозначены в декларации два его банковских вклада. На счете жены Пан Ги Муна фигурирует гораздо более скромная сумма – в рамках $10-50 тысяч.

Семейство Пан владеет домом и участком земли в Сеуле, а также участком земли в одной из провинций, причем ни одно из владений не "потянуло" на сумму, превышающую $1 миллион.

Пан Ги Мун еще до своего прихода на пост генсека заявил, что "восстановление доброго имени организации," – его самая актуальная задача.

Бывший менеджмент ООН не раз оказывался замешенным в скандалах, связанных с финансовыми махинациями, а предшественник Пан Ги Муна - Кофи Аннан публично никогда не открывал своих доходов.

Новый лидер ООН заявил, что официальное открытое декларирование доходов отныне будет нормой для всех сотрудников ООН.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: