Новый премьер Таиланда будет одновременно занимать пост министра обороны

03 февраля, 15:48

Новый премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей также займет пост министра обороны в новом правительстве страны. Как сообщил премьер журналистам, это решение призвано предотвратить повторение государственных переворотов, подобных тому, который провели военные в сентябре 2006 года.

Состав правительства будет официально объявлен в ближайшие дни.

Согласно новому таиландскому закону, руководители государства, включая главу кабинета министров, лишаются права вмешиваться в дела военных и проводить ежегодное переназначение высших лиц в силовых структурах. "Когда военные не опасаются вмешательства в их дела со стороны политиков, у них нет необходимости стремиться к захвату власти", – объяснил Сундаравей.

Новый премьер-министр Таиланда был приведен к присяге 29 января с.г. Таким образом, он стал первым демократически избранным лидером в стране со времени военного переворота 2006 года. Партия народной власти Сундаравея одержала победу на парламентских выборах в декабре 2007 г., после чего сформировала парламентскую коалицию из шести партий. Правящая партия не скрывает, что представляет интересы бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, низложенного в сентябре 2006 г. и пока не вернувшегося на родину.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: