Новый президент Туркменистана начал с реформы образования

15 февраля, 19:19

Новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в четверг, 15 февраля, подписал Указ "О совершенствовании системы образования в Туркмении", передает республиканское телевидение.

В соответствии с документом, уже с 1 января 2007-2008 учебного года будет восстановлено десятилетнее обучение в школах. В вузах страны срок обучения составит пять лет, по медицинской специальности и отдельным видам искусства – шесть.

Министерству образования страны поручено создать рабочую группу с участием представителей соответствующих министерств и ведомств и в трехмесячный срок подготовить необходимые организационно-методические документы, представив их на утверждение в Кабинет министров Туркменистана, передают "Подробности".

Министерству экономики и финансов Туркменистана поручено внести вытекающие изменения в Государственный бюджет Туркменистана на 2007 год. Контроль за выполнением Указа будет возложен на заместителей председателя Кабинета министров Туркменистана.

В этот же день глава государства подписал Закон о внесении изменения в Закон Туркменистана "Об образовании в Туркменистане" В новом Законе, в частности, говорится: "внести изменение в первый пункт ст. 13 Закона Туркменистана "Об образовании в Туркменистане", изложив его в следующей редакции: "Десятилетнее общее среднее образование, являясь фундаментальной основой обучения, предоставляет гражданам Туркменистана возможность для глубокого освоения знаний в соответствии с требованиями времени, для надлежащего развития творческих способностей, повышения культурного уровня и физической подготовки".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: