НС ищет возможность объединения с БЮТ

09 октября, 13:08 | Евгений Утров

Депутатская группа "Народная самооборона" рассматривает реальную возможность объединения с Блоком Юлии Тимошенко на досрочных парламентских выборах, которые назначены на 7 декабря текущего года. Об этом заявил сегодня народный депутат от "Нашей Украины - Народной самообороны" Тарас Стецькив.


"Если Юлия Тимошенко предложит формат объединения, широкого объединения демократических, государственнических, патриотических сил во имя спасения страны от хаоса, то в таком объединении "Самооборона" может принять участие", - сказал народный депутат.


Кроме того, Стецькив отметил, что "Народная самооборона" не будет голосовать за внесение изменений в бюджет Украины в части выделения средств на проведение избирательной кампании. "Я лично не буду, и убежден, что депутатская группа "Народная самооборона" не будет поддерживать эти изменения в бюджет, потому что внесение изменений фактически откроет Виктору Ющенко путь к введению страны в хаос", - сказал парламентарий. Подчеркнем, что и Юрий Кармазин, член НУ-НС отметил, что также не будет поддерживать принятия изменений в бюджет.


Другие партии- члены НУ-НС тоже начали думать, в каком формате им лучше предстать перед избирателями в декабре. Так, партия "Наша Украина " рассматривает возможность самостоятельно идти на досрочные выборы. Такое решение внутри партии объясняют тем, что за последние несколько лет "нашеукраинцы" убедились в нестабильности и жажду кресел своих союзников.
" Украинская Народная партия ", также входящая ныне в НУ-НС, может стать членом блока Виктора Ющенко, если такой будет создаваться. "Мы рассматриваем теоретически блок Ющенко, который может собрать остатки тех политических правых сил, которые еще занимают правые позиции, а не идут к левому БЮТ. В случае, если такой блок не будет создан, то УНП, по словам не исключает возможности объединения с другими политическим силами правого направления", - сказал лидер "Украинской народной партии " Юрий Костенко
Подчеркнем, не исключает создания своего блока и сам Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Италии.


В то же время, стоит отметить, что Блок Юлии Тимошенко пока не определился, будет ли блокироваться с другими политическими проектами, чтобы вместе идти на выборы. "Такое решение должно приниматься блоком коллегиально. Но я абсолютно уверен, что мы предложим каждому народному депутату из блока НУ-НС, которые подписали вместе с БЮТ воссоздание демократической коалиции, места в проходной части списка. Это мое личное мнение", - сказал член БЮТ Андрей Портнов.


Касательно Партии регионов, никаких официальных заявлений пока не было, однако, в кулуарах Верховной Рады, поговаривают, что первая пятерка списка со временем прошлогодних досрочных выборов несколько изменится. Так, первыми лицами партии могут стать Виктор Янукович, Анна Герман, Борис Колесников, Инна Богословская и Юрий Бойко. Отметим, Герман заняла место Раисы Богатыревой – нынешнего секретаря СНБО, которую исключили из партии. А Бойко может занять место Нестора Шуфрича.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: