НСНУ планирует идти на выборы в блоке

04 апреля, 09:06

Лидер партии "Народный Союз "Наша Украина" Вячеслав Кириленко считает целесообразным участие его политической силы в досрочных выборах Верховной Рады в составе блока.

Об этом он заявил в эфире "5 канала" вечером во вторник, 3 апреля.

"Целесообразно говорить об участии "Нашей Украины" (в досрочных выборах Рады) в формате блока, однако конфигурация блока будет принята политсоветом и съездом партии", – сказал Кириленко.

Он также отметил, что заседание политсовета партии, на котором будет принято соответствующее решение, состоится 5 апреля.

Парламентарий напомнил, что блоки Юлии Тимошенко и НУ решили принимать участие в выборах отдельно еще в начале марта.

По словам Кириленко, на основе этих политических сил может сформироваться два мощных демократических блока, которые смогут сформировать большинство в новом составе парламента.

Он также отметил, что, согласно предварительным договоренностям, в период проведения предвыборной кампании НУ и БЮТ не будут применять взаимную критику и обвинения.

Напомним, что блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина" намерены участвовать в досрочных выборах Верховной рады по отдельности.

Украинская народная партия предлагает блоку Юлии Тимошенко, блоку "Наша Украина" и другим "оранжевым" партиям и блокам объединиться в единый блок на внеочередные выборы Верховной Рады.

БЮТ и НУ договорились о создании коалиции в случае прохождения в Раду.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: