НУ готова сотрудничать с политиками России

21 июня, 17:39 | Евгений Утров

"Наша Украина" в новом парламенте собирается заниматься решением самых острых вопросов в отношениях между нашей страной и Россией, а также поиском новых политических партнеров среди политиков РФ. Такие акценты в работе "НУ" в сфере сотрудничества двух государств расставил сегодня лидер партии Вячеслав Кириленко. В интервью журналистам "нашеукраинец" подчеркнул, что Верховная Рада V созыва не сделала абсолютно ничего для улучшения российско-украинских отношений.

В следующей ВР, обещает Кириленко, "Наша Украина" инициирует слушания, на которых депутаты обсудят самые актуальные проблемы во взаимоотношениях между нашей страной и Российской Федерацией. "В парламенте нового созыва "НУ" выступит с инициативой проведения специальных парламентских слушаний, на которых необходимо будет рассмотреть наболевшие вопросы в отношениях Украины и России, в частности, вопросы поставок газа, базирования ЧФ и необходимости делимитаций и демаркаций границ…Нам не удастся избежать обсуждения острых проблем", – заявил лидер "нашеукраинцев".

Вячеслав Кириленко также поделился с журналистами своей точкой зрения на одну из этих проблем – размещение на территории Украины Черноморского флота РФ. По мнению руководителя партии, после окончания договора между странами по этому поводу – в 2017 г. – российские корабли должны покинуть нашу страну.

"Мы должны обеспечить до 2017 г. взаимовыгодное сосуществование Черноморского флота и территорий Украины и по мере приближения 2017 г. дать соответствующие рецепты. По моему мнению, это должны быть рецепты, которые обеспечат адаптированное, комфортное перебазирование ЧФ РФ на свою территорию – на новую базу, которая строится в России. Такая информация есть в Украине", – отметил Кириленко и добавил, что "вопрос Черноморского флота должен объединять два государства".

Еще одно важное направление в работе будущих парламентариев, касающейся взаимоотношений с РФ, по мнению руководителя "нашеукраинцев" – развитие партнерских отношений с российскими политиками. Он сообщил, что нардепы от "НУ" в новом парламенте готовы сотрудничать, как в целом с демократическими силами РФ, так и с отдельными политиками соседнего государства.

"Мы будем сотрудничать с любой политической силой в Российской Федерации, которая признает необходимость равноправного, взаимовыгодного сотрудничества", – подчеркнул Вячеслав Кириленко.

В пример лидер "Нашей Украины" привел партнерство с представителем российской политической арены Борисом Немцовым. Напомним, что Немцов в свое время был советником президента Украины Виктора Ющенко.

При этом руководитель "НУ" отметил, что у его партии, кроме Бориса Немцова, есть и другие политические партнеры в России, правда, их имена Кириленко не назвал. "Я бы не стал делать акцент на какой-то одной политической силе в РФ, с которой отношения "Нашей Украиной" были бы доминирующими", – сказал лидер "нашеукраинцев".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: