НУ готовится встречать генсека НАТО

29 мая, 13:04 | Евгений Утров

"Наша Украина" начинает общественную кампанию "НАТО – да!". Презентация проекта состоится завтра в Киеве. На днях всеукраинская гражданская акция "Мы – за НАТО" стартовала в Одессе. Насколько успешной окажется информационная пропаганда преимуществ Альянса, оценят руководители НАТО, которые планируют посетить нашу страну уже в июне.

Завтра, 30 мая, "Наша Украина" презентует в Киеве общественную кампанию "НАТО – да!". Как сообщает пресс-служба этой политической силы, в проекте примут участие партийные активисты, представители дипломатического корпуса, общественные деятели и артисты Украины. По завершению презентации пресс-конференцию даст лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко.

На днях, в частности, 26 мая, всеукраинская гражданская акция "Мы – за НАТО" стартовала в Одессе. Планируется, что мероприятия по пропаганде преимуществ Альянса пройдут после Одессы во всех областях Украины, прежде всего, в юго-восточных регионах, и завершатся в Киеве. По убеждению организаторов, именно на юге и востоке страны чувствуется информационный вакуум по этому вопросу. "Эта акция – это общественная инициатива по проведению разъяснительной работы о НАТО. Цель одна – показать, что у Альянса есть много преимуществ", - сообщили организаторы проекта.

В Одессе акция собрала многотысячный митинг, который в целом прошел без каких-либо столкновений и конфликтов. Как отмечали участники мероприятия, "вход в структуры Евроатлантического союза открывает нам путь к объединенной Европе, к модернизации экономики и армии, гарантирует целостность страны и нерушимость ее границ", а "опыт наших соседей, Польши, Венгрии, Чехии и других, вступивших ранее в НАТО, подтверждает значительный рост зарубежных инвестиций в развитие экономики этих стран".

При этом, нельзя не отметить, что, как свидетельствуют результаты соцопросов, 61% украинцев выступают против вступления Украины в НАТО. А около 57% граждан считают, что Украина не присоединится к Плану действий относительно членства в Альянсе в декабре нынешнего года.

Насколько украинским сторонникам евроатлантической интеграции удастся повлиять на общественное мнение относительно НАТО, оценят руководители Альянса, которые планируют посетить нашу страну уже в июне. В частности, в Украину прибудет делегация Североатлантического союза во главе с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером для обсуждения "всех важных вопросов", о чем сообщил на днях сам генсек Альянса.

Напомним, Североатлантический альянс на апрельском саммите в Бухаресте отказался предоставить Украине ПДЧ НАТО. Наша страна не получила План НАТО, несмотря на все усилия властей, а также настойчивые призывы США к Альянсу поддержать притязания Киева. Решение о предоставлении ПДЧ Украине фактически заблокировали Франция и Германия, на позицию которых повлияла Россия – давний противник евроатлантической интеграции нашей страны. Таким образом, Блок отложил рассмотрение украинского вопроса как минимум до декабря, но, в тоже время, заявил, что согласен в будущем принять страну в Союз. Президент Виктор Ющенко, который возглавлял делегацию на саммите, уверил, что украинская сторона полностью довольная решением Альянса, и даже назвал его историческим для страны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: