НУ начала кампанию в поддержку НАТО

30 мая, 17:50 | Евгений Утров

"Наша Украина" сегодня презентовала в Киеве общественную кампанию "НАТО - Так!". За вступление Украины в Альянс участников презентации агитировал глава НУ Вячеслав Кириленко. Между тем, акции в поддержку евроатлантической интеграции нашей страны уже стали причиной столкновений сторонников и противников НАТО в Украине.

Сегодня в Киеве состоялась презентация общественной кампании "Народного союза "Наша Украина" в поддержку вступления страны в Североатлантический альянс. Как рассказал участникам мероприятия лидер НУ Вячеслав Кириленко, проект под названием "НАТО – Так!", рассчитанный на год, пройдет во всех регионах Украины. План действий по информированию населения о НАТО в "Нашей Украине" планируют утвердить сегодня же.

Организаторы акции хотят добиться того, чтобы вступление в Североатлантический альянс стало национальной идеей. "Это не будет заидеологизированная кампания. Мы только будем объяснять украинцам, что в действительности представляет собой НАТО. Объяснять, что вступление в НАТО будет означать безвозвратный крах надежд любых олигархических и антиукраинских сил над украинским народом", - заявил Вячеслав Кириленко.

Кроме того, отметил руководитель "нашеукраинцев", участники кампании надеются, что Украина получит План действий относительно членства в Альянсе в декабре этого года. "Мы ожидаем позитивного решения относительно ПДЧ НАТО на декабрьском саммите НАТО. Но мы не остановимся и тогда, если вдруг такого решения не будет", - подчеркнул политик.

Между тем, мероприятия в поддержку вступления нашей страны в Североатлантический альянс уже стали причиной столкновений сторонников и противников НАТО в Украине. В частности, вчера в Симферополе произошла драка между участниками акции "Украина: НАТО – Так!" и активистами политических сил, которые выступают против евроатлантической интеграции государства.

На площади города, где приверженцы Альянса проводили пикет, собралось в общей сложности около 200 сторонников и противников НАТО, которые от словесной перепалки перешли к действиям, и дело дошло до локальных стычек. Организаторы акции за НАТО в происшедшем обвинили городскую власть Симферополя, которая, по их мнению, "организовала провокацию", так как "не хочет, чтобы крымчане знали о НАТО". Их оппоненты, в свою очередь, заявили, что "мы просто показываем, что на этой земле, крымской земле, хозяин – крымский народ, который на своем референдуме показал, что Крым и Украина не будет в НАТО", а "неофашистам, которые попытались собраться в Симферополе, мы не дадим и шага здесь ступить".

Напомним, Североатлантический альянс на апрельском саммите в Бухаресте отказался предоставить Украине ПДЧ НАТО. Наша страна не получила План НАТО, несмотря на все усилия властей, а также настойчивые призывы США к Альянсу поддержать притязания Киева. Решение о предоставлении ПДЧ Украине фактически заблокировали Франция и Германия, на позицию которых повлияла Россия – давний противник евроатлантической интеграции нашей страны. Таким образом, Блок отложил рассмотрение украинского вопроса как минимум до декабря, но, в тоже время, заявил, что согласен в будущем принять страну в Союз.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: