НУ-НС готовит отставку Ющенко

14 июня, 13:15 | Юлия Зарицкая

Партия "Наша Украина" на очередные выборы в местные советы намерена пойти с новым лидером.

 

Вероятным кандидатом, который может сменить Виктора Ющенко, считается экс-глава службы безопасности страны Валентин Наливайченко.

 

"В последнее время в руководстве партии ведется дискуссия по вопросу модернизации. Среди инструментов, которые должны ее обеспечить, рассматривается и возможная смена лидера, - цитирует "Коммерсантъ-Украина" заявление высокопоставленных членов этой политической организации. - Фамилия Наливайченко время от времени звучит, но на официальном уровне вопрос еще не решен. Формализация этого предложения возможна только при условии поддержки нынешнего лидера партии Виктора Ющенко и большинства партийцев".

 

Член президиума политсовета "Нашей Украины" Николай Онищук уверен, что Ющенко после ухода с поста президента не должен в своей деятельности замыкаться на роли партийного функционера. "Сам по себе политический проект "Наша Украина" для экс-главы государства слишком мал. Виктор Ющенко должен позиционировать себя как деятель общенационального уровня, который должен стоять над процессом", - сказал он.

 

К слову, именно Онищук на последнем заседании политсовета продвигал кандидатуру Валентина Наливайченко в лидеры партии. "Наливайченко - опытный дипломат, который сможет наладить диалог с партиями национал-демократического толка", - заявил он.


Согласно уставу "Нашей Украины", в партии есть два поста, на которые может претендовать Наливайченко, - "политический лидер" (сейчас занимает Виктор Ющенко) и "председатель политсовета партии" (занимает экс-глава секретариата президента Вера Ульянченко). Какой из них мог бы занять Наливайченко, в "Нашей Украине" еще не решили. "Возможно, это будет должность главы политсовета, возможно - лидера партии. Не исключено, что в уставе появится пост председателя партии. Скорее всего, этот вопрос будет решен одновременно с выборами нового руководителя", - сказал Онищук.


Депутат Андрей Парубий был более резок. "После проигрыша на президентских выборах все понимают, что "Нашей Украине" требуются реформы, - сказал он. - Виктор Ющенко объявил, что в партию будет привлечен целый ряд новых людей, в том числе и Валентин Наливайченко".

 

Тем временем, пресс-секретарь лидера партии "Народный Союз Наша Украина" Виктора Ющенко Ирина Ванникова опровергла информацию о его намерении уйти в отставку с должности председателя партии.

 

Таким образом, она отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что в ближайшее время НУ-НС возглавит бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, а действующий глава партии Викторр Ющенко подаст в отставку.

 

"Виктор Ющенко остается лидером "Нашей Украины", и это константа на этот момент", - сказала Ванникова.

 

Она также назвала выдумками неосведомленных людей заявления о том, что Наливайченко может возглавить партию "Наша Украина" после того, как Ющенко оставит активную политическую деятельность.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: