НУ-НС хочет создать Нацгвардию МВД

11 сентября, 13:53

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о реорганизации Внутренних войск МВД Украины в Национальную гвардию МВД Украины. Соответствующий законопроект внесен депутатом от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Геннадием Москалем.

Целью данного закона является "законодательное определение статуса Национальной гвардии МВД Украины как системы частей и военных соединений, основным заданием которых является охрана и оборона важных объектов, участие в охране общественного порядка, а также выполнение других заданий, которые требуют постоянной оперативной готовности и повышенной мобильности а также определения основных обязанностей и прав личного состава Национальной гвардии МВД Украины, которая должна быть нормой закона".

Законопроектом определяется, что ВР осуществляет законодательную, контрольную и другие функции относительно организации и порядка деятельности Национальной гвардии МВД Украины в соответствии с Конституцией и законами Украины. Президент "осуществляет руководство Нацгвардией в сферах национальной безопасности и обороны государства, назначает на должность и освобождает от должности командующего Национальной гвардии по согласованию с министром внутренних дел Украины и осуществляет другие полномочия в соответствии с Конституцией Украины, данного закона и других актов законодательства".

Согласно документу, среди основных заданий Национальной гвардии - "обеспечение защиты конституционного строя и государственной власти от попытки их изменения или увлечения путем насилия", "обеспечение общественной безопасности то участие в охране общественного порядка, борьбе с преступностью, обеспечении личной безопасности граждан, охране их прав и свобод, законных интересов".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: