НУ-НС изберет новое руководство

16 декабря, 11:49 | Евгений Утров

Вячеслав Кириленко и Роман Зварыч сложили полномочия председателя и заместителя председателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона". Так, новое руководство фракции будет избрано сегодня.
"Новых руководителей наша фракция изберет уже сегодня", - сказал заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк.

Более того, подчеркнем, Тарасюк намерен подписать в течении сегодняшнего дня коалиционное соглашение с Блоком Юлии Тимошенко и Блоком Литвина, что будет означать юридическое оформление действующей коалиции и окончательно завершит процесс её формирования. В то же время зампред НУ-НС сообщил, что голос народного депутата от НУ-НС, члена Украинской народной партии Ярослава Джоджика стал решающим для принятия решения фракции о подписании коалиционного соглашения с БЮТ и Блоком Литвина.

"Вчера на заседании фракции у нас было всего лишь 36 голосов. Именно этим мы вчера закончили заседание, а нужно было 37. Сегодня этот один голос у нас появился. Это голос депутата Джоджика из УНП. Большинство депутатов в фракции уполномочили меня подписать коалиционное соглашение, что я сегодня сделаю обязательно", - сказал Тарасюк.

Стоит отметить, теперь главный вопрос на повестке дня в расколотом до основания блоке "Наша Украина - Народная самооборона" - кто же займет ныне вакантные руководящие посты. Так, на сегодняшний день существует несколько вариантов. К примеру, уже экс-зампред НУ-НС Роман Зварыч не исключил, что новым председателем фракции НУ-НС может стать Александр Третьяков. Нардеп также отметил, что, "очевидно, назначение произойдет в ближайшее время".

Обратим внимание, Зварыч также считает, что Президент Украины Виктор Ющенко утратил контроль над фракцией. "Я на заседании фракции не скрывал свою позицию. Я считаю, что таким решением фракции Президент утратил контроль над фракцией. Это безусловно", - сказал парламентарий. К слову, сам Александр Третьяков уверен, что новым председателем фракции НУ-НС должен стать Николай Мартыненко. "У нас демократическая фракция, и мы будем принимать все решения путем рейтингового голосования. Я считаю, что руководителем нашей фракции должен стать Николай Мартыненко. Это моя точка зрения", - сказал он.

Кроме того, подчеркнем, в парламенте с понимаем отнеслись к внутренним перестановкам внутри "Нашей Украины - Народной самообороны", и готовы работать с новым руководством фракции.

по материалам РБК-Украина  


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: