НУ-НС настаивает на отставке Черновецкого

12 сентября, 16:37 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
"Наша Украина – Народная самооборона" продолжает пропагандировать отставку столичного мэра Леонида Черновецкого – этот вопрос лидер блока Юрий Луценко выбрал темой разговора для завтрашней встречи с киевлянами. Ранее руководитель "нунсовцев" также неоднократно заявлял о необходимости переизбрать городского голову Харькова. В том, что НУ-НС сможет воплотить свою идею в жизнь, очень сомневаются в Партии регионов, если же досрочные выборы председателя Киева все же состоятся, то регионалы не исключают, что поддержат на них нынешнего мэра.

Когда мегаблок увидит свои результаты перевыборов в Раду, говорит регионалка Анна Герман, "у него исчезнет любое желание проводить любые досрочные выборы". Какого кандидата поддерживать в том случае, если внеочередные выборы киевского мэра все-таки будут, в ПР, по ее словам, еще не обсуждали. "Я считаю, что мы имеем мэра в Киеве, и мы никогда не копаем ни под кем яму", – отметила Герман. В тоже время, в случае досрочной отставки Черновецкого, регионалы, по ее мнению, могут поддержать нынешнего мэра. Но не исключает Анна Герман и того, что ПР выдвинет на перевыборах своего кандидата в столичные председатели.

Прогнозы регионалов, однако, пока никак не влияют на намерения НУ-НС переизбрать Черновецкого – мегаблок продолжает лоббировать свою идею. Так, по информации пресс-службы блока, лидер "нунсовцев" Юрий Луценко завтра на встрече с жителями столицы "расскажет о коррупции столичной власти и инициативе блока провести досрочные выборы киевского городского головы".

Как известно, представители НУ-НС и их политические соратники "бютовцы" ранее не единожды отмечали необходимость отправить в отставку мэра столицы, а также городского голову Харькова Михаила Добкина. По словам Юрия Луценко, между его политической силой и БЮТ уже достигнута договоренность о переизбрании Черновецкого и Добкина в том случае, если "оранжевые" победят на парламентских выборах. Как пояснил лидер НУ-НС, такая инициатива нынешних оппозиционеров связана "чрезвычайной непопулярностью (мэров Киева и Харькова) и дискредитацией идеи народовластия и демократии".

При этом отметим, что Юрий Луценко, по всей видимости, сам не прочь занять кресло мэра столицы – руководитель "нунсовцев" не исключает своего участия в возможных досрочных выборах киевского городского головы. По его словам, если во время перевыборов он будет "просто народным депутатом", а не премьер-министром или другим должностным лицом, то он примет участие в предвыборной гонке. "Сегодня Киев страдает от страшной ошибки во время выборов. Но легитимно это сможет сделать (провести досрочные выборы столичного мэра) только новая Верховная Рада", – отметил Луценко.

Собственного кандидата в председатели Киева готовят и "бютовцы". По словам лидера блока Юлии Тимошенко, фамилия претендента на должность городского головы столицы от БЮТ будет названа на следующий день после отставки нынешнего мэра. "У нас уже есть очень достойный человек на эту должность", – отметила она. При этом Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость проведения референдума о недоверии Черновецкому и последующих перевыборов мэра Киева.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: