НУ-НС не готов к "коалиции трех"

30 сентября, 16:36 | Евгений Утров

За создание коалиции в формате блока "Наша Украина – Народная Самооборона", БЮТ и Блока Литвина на сегодняшний день поставили свои подписи 30 депутатов из НУ-НС. Для того чтобы "коалиция трех" начала свой жизненный путь не хватает всего лишь нескольких автографов нунсовцев. Однако раскол  внутри фракции настолько велик, что эти подписи вряд ли будут поставлены.
По всей видимости, украинской общественности не судилось увидеть так называемую "коалицию трех" в составе Блока Литвина, БЮТ и НУ-НС, на которую многие делали достаточно большие ставки в своих политических прогнозах. Переговорный процесс между представителями вышеуказанных сил не двигаются дальше заявлений, деклараций и обвинений.
Народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что, не смотря на 30 имеющихся подписей за создание обновленной демократической коалиции, некоторые депутаты – нунсовцы тормозят создание новой коалиции. В частности, парламентарий назвал Романа Зварыча и Вячеслава Кириленко. Стецькив отметил, что отношение к созданию большинства с БЮТ и Блоком Литвина внутри фракции неоднозначное. "У нас есть 30 подписей под заявлением, но фракция в этом вопросе достаточно серьезно разделилась. НС-НУ не хочет подписывать данный документ, часть Руха и УНП - тоже не хотят. Если такое и дальше будет продолжаться, то мы поставим этот вопрос на заседании фракции и будем за это голосовать", - отметил Стецькив.
Не особо радужные перспективы рисуют и в Блоке Литвина. "Переговоры о создании коалиции находятся на точке замерзания", - так охарактеризовал процесс создания "коалиции трех " лидер блока своего имени Владимир Литвин. Он отметил, консультации БЮТ по данному вопросу велись вчера и позавчера, но это все только разговоры, и никаких конкретных решений принято не было. По его словам, в настоящее время предметом обсуждения является не создание нового большинства, а дата новых досрочных выборов.
Напомним, ещё вчера Литвин заявлял, что выступает за партнерство с БЮТ и НУ-НС , отмечая, что его политическая сила делает все возможное, чтобы начать совместную работу с Блоком Тимошенко и нунсовцами. 
А вот в БЮТ сегодня несколько изменили свою позицию, заявив о целесообразности проведения одновременных парламентских и президентских досрочных выборов. "Мы сейчас формируем и прорабатываем политическую позицию, чтобы Президент добровольно сложил полномочия, чтобы провести досрочные парламентские и президентские выборы", - сказал один из спикеров Блока Тимошенко Андрей Портнов.
Напомним, что похожее мнение по поводу возможного исхода события в сложившейся политической ситуации ранее выразила Анна Герман .
Кроме того, Герман расценивает возможность проведения внеочередных выборов в парламент как вполне реальную: она не верит ни в коалицию Партии регионов и Блока Тимошенко, ни в большинство, состоящее из БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. "В зависимости от того, откуда ветер дует, меняется позиция Тимошенко. Я не знаю, как с этим можно сотрудничать. Я не вижу в данном случае возможности сотрудничества для Партии регионов, потому не верю в перспективу этого партнерства. Также слишком нереальным фактом является создание коалиция между БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина", – подчеркнула Герман.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: