НУ-НС не поддержит отставку Кабинета министров

13 января, 13:24 | Евгений Утров

Резолюция о недоверии правительству, которая была накануне внесена в Верховную Раду Партией регионов из-за сложившейся ситуации с газовыми переговорами, не будет поддержана фракцией "Наша Украина-Народная самооборона". Так, в НУ-НС считают, что существующий газовый кризис не является достаточной причиной для отставки действующего Кабинета министров.

"Резолюция о недоверии правительству вряд ли будет проголосована в парламенте. Уверена, без наших голосов результативного голосования не может быть априори, а наша фракция по такому поводу голосовать за отставку правительства не собирается. Есть тысячи и тысячи других оснований, за которые бы возможно было отправить в отставку правительство, но таким основанием не является газовый вопрос", - заявила народный депутат от "Нашей Украины - Народной самооборона" Ксения Ляпина. Она также добавила, что для решения газового вопроса необходимо консолидировать усилия Президента, премьера, парламентского большинства и оппозиции, а не пытаться создать новые кризисные ситуации.

Стоит отметить, не верят в результативность голосования за отставку Кабмина и в Блоке Юлии Тимошенко. Об этом заявил нардеп от БЮТ Андрей Сенченко. "Я уверен, что идея о голосовании резолюции по недоверию Кабинету министров закончится ничем. Это очередной заход оппозиции, который будет безрезультатным. Очевидно, что коммунисты, без голосов которых голосование не состоится, не будут принимать в этом участия. Сегодня коммунисты дистанцировались, и вряд ли будут разделять ответственность с Регионами за все безобразия RosUkrEnergo", - отметил парламентарий.

В свою очередь, подчеркнем, фракция Партии регионов требует немедленной отставки Кабинета министров и начала процедуры импичмента Президента Виктора Ющенко. "Мы требуем немедленной отставки правительства и начала процедуры импичмента Президента", - сказал накануне лидер "бело-голубых" Виктор Янукович. Он также заявил о необходимости отчета правительства перед Верховной Радой и создании временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности правительства. К слову, вопрос об отставке правительства лидер ПР предложил рассмотреть на пленарном заседании 15 января. Так, среди причин необходимости отставки нынешнего правительства Янукович назвал ухудшение украинско-российских отношений, отсутствие газовых договоренностей, а также экономический кризис. Более того, по мнению председателя Партии регионов, если не изменить сложившуюся ситуацию, в Украине станет реальной возможность взрыва массового социального протеста, который может провести к силовому противостоянию между властью и народом.

по материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: