НУ-НС недоволен крымским спикером

18 сентября, 16:21 | Евгений Утров

Крымский спикер Анатолий Гриценко попал в немилость одновременно к НУ-НС и МВД. "Оранжевые" обвиняют его в антиукраинской позиции из-за вчерашнего обращения ВР АРК к ВРУ с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии. А правоохранители – в коррупции, причем вчера Гриценко подлил масла в огонь, избив одного из понятых по делу против председателя крымской Рады.

Недовольство нунсовцев крымский парламент и, в частности, спикер ВР АРК Анатолий Гриценко, вызвал из-за вчерашнего решения Рады автономной республики призвать ВРУ признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За это обращение проголосовали 79 депутатов из 90, присутствовавших на заседании (всего в парламенте Крыма 100 депутатов), 8 депутатов были против. При этом интересно, что в данной ситуации совпали мнения "Народной самообороны" и "Единого центра", которые весьма не часто находят общую позицию в политических вопросах – указанное решение ВР АРК раскритиковали представители обеих политических сил.

Так, самооборонец Геннадий Москаль считает позицию руководства АРК антиукраинской и призывает Президента из-за вчерашнего решения крымского парламента упразднить Указ о награждении спикера ВР АРК Анатолия Гриценко орденом "За заслуги" II степени, а также срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Такие действия АРК, по мнению депутата, были прогнозируемыми, а "распустил" крымских депутатов непосредственно Секретариат Президента. "Можно сказать о покровительстве руководства парламента Крыма со стороны Секретариата Президента, что и привело к полному шабашу и к своеволию лично председателя ВР Крыма. И вчерашний инцидент является этому подтверждением", - заявил Москаль.

В свою очередь лидер ЕЦ Игорь Криль считает, что крымский парламент подыгрывает Москве, и своими действиями дестабилизирует ситуацию в автономии. Правда, как и следовало ожидать, вины Президента в поведении ВР АРК Криль не усмотрел. "Депутатам крымского парламента не до проблем простых крымчан. Вместо ежедневной работы для улучшения социально-экономического состояния в автономии они отрабатывают сценарий дестабилизации ситуации", - отмечает лидер ЕЦ. Криль подчеркивает, что "Украина имеет официальную позицию относительно событий в Грузии, и никто не имеет права спекулировать на этой теме ради своих частных политических интересов. Нельзя допустить, чтобы парламент Крыма работал в интересах наших восточных соседей и забыл о своей основной задаче - решении повседневных проблем жителей Крыма".

Стоит добавить, что Гриценко попал в немилость и к Министерству внутренних дел, которым руководит лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Так, МВД инкриминирует крымскому спикеру административное нарушение Закона о борьбе с коррупцией. Мало того, в Министерстве сообщают, что вчера Гриценко избил одного из понятых по указанному делу.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: