НУ-НС обвинил милицию в нарушениях

30 сентября, 17:09 | Евгений Утров

БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина пытаются подкупить избирателей, - такое обвинение выдвинули социалисты. По информации Соцпартии, такие нарушения были зафиксированы на выборах в Волынской, Тернопольской, Николаевской и Винницкой областях.

В указанных регионах, сообщает СПУ, избиратель мог сегодня продать свой голос в поддержку НУ-НС или БЮТ за 400 грн. В два раза меньше предлагал гражданам Блок Литвина. "По факту подкупа составлены протоколы и дела переданы в суд", - сообщают социалисты.

Кроме того, представители СПУ на данный момент зафиксировали такие нарушения, как "карусель" с избирательными бюллетенями" в 199 избирательном округе в Черкассах на избирательных участках N42 и N35. А на участках N58 и N61 в первой половине дня не хватало бюллетеней.

В нарушениях своих политических оппонентов обвиняют и представители мегаблока – в Кировограде и Харькове, сообщают "нунсовцы", регионалы собирают людей в автобусы и подвозят к избирательным участкам для голосования за указанную политическую силу. Как заявил первый заместитель руководителя юридического департамента блока Валерий Карпунцов, это является нарушением, оно зафиксировано, и ему будет дана оценка в суде.

Также "нунсовцы" заявляют о фактах доставки лишних бюллетеней в Днепропетровской области в окружных избирательных комиссиях № 133 и № 35. Насколько это обосновано, сейчас выясняется.

Вместе с тем, НУ-НС зафиксировал достаточно много случаев вмешательства правоохранителей и органов государственной власти в избирательный процесс. "В частности, в Донецкой области в избирательном округе №46 представители отдела внутренних дел создавали препятствия для наблюдателей от блока и международных наблюдателей в исполнении их обязанностей", - сообщил заместитель руководителя штаба блока Николай Онищук. По его словам, когда наблюдатели сделали милиционерам замечание касательно превышения служебных обязанностей, их попытались отвести в районный отдел внутренних дел.

А вот Партия регионов пока сохраняют олимпийское спокойствие, - по словам руководителя избирательного штаба ПР Бориса Колесникова, на данный момент, информация о ходе голосования, поступающая к регионалам, не дает оснований предполагать массовые фальсификации и считать результаты сегодняшних выборов недействительными.

Среди нарушений Колесников назвал нехватку на отдельных участках бюллетеней или, наоборот, выявление лишних. Также представитель ПР рассказал о том, что в Днепропетровской области распространяются смс-сообщения такого содержания: "Янукович остается. Сиди дома. Штаб". По поводу этого инцидента Партия регионов обратилась в СБУ.

По словам руководителя избирательного штаба регионалов, его политическая сила на данный момент не планирует проведение каких-либо акций протеста. "Не думаю, что результаты голосования потребует от нас каких-то акций", - отметил Колесников.

Партия регионов сейчас, говорит Колесников, ждет результатов голосования и не ведет ни с одной политической силой переговоры о создании коалиции в новой Раде.

Между тем, "бютовцы" предполагают, что формат будущего парламентского большинства будет известен уже завтра утром. "Я думаю, что по результатам внеочередных выборов мы завтра утром можем четко назвать состав коалиции в Верховной Раде, четко сказать, сколько надо времени на формирование правительства и утверждение программы правительства", - заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Что же касается нарушений, то БЮТ, в свою очередь, сообщает о попытке фальсификации в городе Ровеньки Луганской области. Здесь, как говорят "бютовцы" был арестован глава 77 участковой избирательной комиссии 106 округа, который является представителем Партии регионов, за то, что выдал одному человеку два бюллетеня для голосования.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: