НУ-НС опровергает слухи о расколе

02 ноября, 13:12 | Евгений Утров

Быть или не быть демократической коалиции, сегодня продолжают решать в "Нашей Украине – Народной самообороне". Напомним, накануне в мегаблоке сообщили, что коалиционное соглашение с БЮТ не подписали трое будущих нардепов от НУ-НС. Как известно, демократические силы в парламенте получили 228 мандатов, при необходимых для создания коалиции 226-ти. Таким образом, если три "нунсовца" откажутся в Раде подержать соглашение демократов, то этого будет достаточно для того, чтобы коалиция не состоялась. Сегодня, по официальной информации мегаблока, два "отказника" из "нунсовцев" - Игорь Криль и Василий Петевка – пообещали подписать соглашение о коалиции в понедельник. В НУ-НС журналистов заверяют, что причины заминки – чисто технические. Тем временем, среди политиков распространяется все больше слухов о том, что конфликт в мегаблоке на самом деле не только существует, но и продолжает набирать обороты.

"По моему мнению, сенсации в том, что я и мой коллега Василий Петевка еще не успели поставить свои подписи под обязательством войти в состав фракции НУ-НС в парламенте шестого созыва и подписать коалиционное соглашение с БЮТ, нет", – заявил журналистам Игорь Криль. "Нунсовец" пояснил, что подписи под документом и он, и Петевка поставят в понедельник, когда последний вернется из командировки. "Так мы договорились", – сказал Криль. Представитель НУ-НС добавил, что "юридического срока для подписания этого документу нет, он может быть подписан завтра, послезавтра, через неделю или же в день начала работы сессии нового парламента".

Распространение блоком неполной информации о сборе подписей под коалиционным соглашением, считает Криль, может испортить репутацию НУ-НС. Оглашение таких данных, по его мнению, "является некорректным поступком тех лиц в руководстве блока, которые дали указание такую информацию обнародовать". "Это привело к появлению многих противоречивых комментариев, которые могут негативно отразиться на общественной мысли о "Нашей Украине – Народной Самообороне", – подчеркнул Игорь Криль.

Между тем, пока никаких заявлений о том, собирается ли он подписывать коалиционное соглашение с БЮТ, не делал третий "отказник"-"нунсовец" – известный критик Юлии Тимошенко и сторонник широкой коалиции, секретарь СНБО Иван Плющ. Стоит отметить, что, по предположению некоторых политиков и экспертов, именно Плющ займет кресло спикера ВР в случае создания расширенного парламентского большинства в составе Партии регионов и НУ-НС.

Впрочем, представитель мегаблока Ксения Ляпина, говоря о причинах неподписания тремя "нунсовцами" соглашения, заверила, что эти обстоятельства носят чисто технический характер. Она утверждает, что никто из членов НУ-НС не отказывался подписывать этот документ. "Отказа как такового нет. Просто они еще не успели подписать", – сказала Ляпина.

В то же время, в украинском политикуме продолжают распространяться слухи о том, что внутренний конфликт в мегаблоке на самом деле существует. Мало того – продолжает набирать обороты. Как сообщили сегодня некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники, кроме Ивана Плюща, Игоря Криля и Василия Петевки, под коалиционным соглашением с БЮТ не подписались также Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко и Владимир Стельмах. При этом источники утверждают, что все "отказники" действуют с согласия президента Виктора Ющенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: