НУ-НС отверг предложение ПР

10 июня, 18:15 | Евгений Утров

ФОТО: nuns.com.ua

НУ-НС опроверг информацию о том, что в ближайшее время из коалиции могут сбежать еще три представителя этой политической силы. В частности, речь идет о депутатах Александре Слободяне, Владимире Марущенко и Игоре Палице. Ранее некоторые СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что за счет этих парламентариев могут пополниться ряды беженцев из коалиции.

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на источник в БЮТ сообщили, что нардепы от НУ-НС Владимир Марущенко, Александр Слободян и Игорь Палица могут выйти из состава парламентской коалиции. Как утверждает источник, подвигнуть на такой шаг нунсовцев пытается оппозиционная Партия регионов. Депутаты, говорят в БЮТ, пока окончательный ответ не дали, однако, уже получили от ПР гарантии поддержки в политике и бизнесе – двое из трех упомянутых нардепов являются крупными предпринимателями.

Сегодня НУ-НС опроверг эту информацию. Сами депутаты, подозреваемые в возможном предательстве, категорически отвергли предположения о том, что они могут выйти из коалиции. Все трое заверили, что не только не давали согласия покинуть ряды коалиции, но даже не вели ни с кем никаких переговоров по этому поводу.

"Я хочу не только опровергнуть такие слухи, но и порадовать заказчиков тем, что со мной подобного никогда не случится. Избиратели нашего блока могут не волноваться", - в частности, заявил Александр Слободян, добавив, что
"распространение такой информации выгодно тем, кто направил Юрия Бута и ему подобных в Верховную Раду". В свою очередь, Игорь Палица назвал распространенную информацию о его предстоящем выходе из парламентского большинства "полной чушью". "Распространение таких слухов выгодно тем, кто играет на проблемах коалиции", - считает депутат.

А Владимир Марущенко заявил, что "информацию о моих намерениях подать заявление о выходе из коалиции придумала какая-то больная голова, информация абсолютно не соответствует действительности, я к ней не имею никакого отношения". "Любые шаги, направленные на развал коалиции, являются изменой нашим избирателям. Взгляды и убеждения мои и коллег по фракции не позволят сделать таких шагов. Мы сделаем все для того, чтобы демократическая коалиция была крепкой и дееспособной", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, 6 июня спикер Верховной Рады Арсений Яценюк зачитал заявления нашеукраинца Юрия Бута и бютовца Игоря Рыбакова о выходе из состава парламентского большинства. Таким образом, коалиция теперь насчитывает 225 нардепов при необходимых 226. Комментируя демарш депутатов, лидеры коалиции заявили, что крах парламентского союза БЮТ и НУ-НС это за собой не повлечет, так как, в соответствии с Конституцией, большинство ВР формируют не отдельные депутаты, а фракции. В свою очередь, в Партии регионов считают, что юридически коалиции уже не существует, и в течение 30 дней в парламенте должно быть сформировано новое большинство, либо Верховная Рада снова пойдет на досрочные выборы.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: