НУ-НС собирает подписи для референдума

09 октября, 15:24 | Евгений Утров

Члены блока "Наша Украина – Народная Самооборона", которые в процессе переговорного процесса о формировании демократической коалиции выступали за объединение в единое большинство с БЮТ намерены начать сбор подписей граждан Украины с целью провести референдум. Тема референдума - поддержка или не поддержка нынешнего курса страны, который задал Президента Украины Виктор Ющенко.


Лидеры партий, входящих в блок НУ-НС, которые во время всего переговорного процесса поддерживали идею возобновления партнерства с БЮТ, сегодня выступили перед журналистами, открыв свои планы на будущее, а так же рассказав о положении вещей в их политической силе. И, хотя лидеры фракций пока не дают официальных заявлений о том, как собираются идти на перевыборы, уже сейчас понятно, что блок "Наша Украина – Народная Самооборона" себя изжил. Он расколот, и каждого члена когда-то достаточно перспективного объединения, ждет собственная политическая судьба.


Инициатором радикальной идеи референдума о доверии Президенту выступила "Партия защитников отчизны", лидером которой является Юрий Кармазин. "Мы хотим, чтобы граждане высказались о том, доверяют ли они Президенту. Я думаю, это будет скорее, чем проведение досрочных выборов. Убежден, что, издав указ о роспуске действующей Верховной Рады, глава государства поставил точку на своем политическом проекте и будущем", - сказал лидер партии Юрий Кармазин.


Кроме того, во время брифинга в стенах Верховной Рады было сказано о том, что Партия защитников отчизны, Европейская партия, Народная Самооборона, Христианско-демократический союз, а также часть НСНУ, УРП "Собор" и УНП выступали за создание демократической коалиции. Однако это стало невозможно, поскольку лидеры политического блока НУ-НС выступили против объединения с Блоком Юлии Тимошенко. ”Руководство нашей фракции, то есть Вячеслав Кириленко, следуя установками Банковой, категорически дерзко и решительно отказывался проводить заседание фракции, на котором мы хотели проголосовать за вхождение в демкоалицию. Убежден, что если бы этот вопрос о создании большинства с БЮТ был поставлен на голосование на заседании фракции, большинство фракции была бы "за"”, - сказал лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк.
Также было заявлено, что партии из НУ-НС пока не договариваются ни с БЮТ, ни с другими политическими силами, о формате, в котором они пойдут на досрочные выборы. По словам Тарасюка, на сегодняшний день – аморально говорить о каких-либо списках и перспективах на грядущих выборах. Однако, стоит отметить, что некоторые ”экс-нунсовцы” уже говорили о том, с кем и как собираются баллотироваться на внеочередных выборах.
В то же время, отметим, в БЮТ заявляют, что их политическая сила должна включить в проходную часть своего избирательного списка всех народных депутатов из фракции “Наша Украина – Народная самооборона”, которые поставили свои подписи за возобновление демократической коалиции в парламенте шестого созыва. ”Я уверен, что мы предложим каждому народному депутату из блока НУ-НС, которые подписались за решение о возобновлении коалиции с БЮТ, места в проходной части списка”, - сказал член БЮТ Андрей Портнов


Подчеркнем, В Секретариате Президента расценили выступление лидеров партий, входящих в НУ-НС, как шанс выторговать проходные места в списке БЮТ, 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: