НУ против митингов коалиции

17 мая, 17:43 | Евгений Утров

Коалиция сегодня снова собрала своих сторонников на митинг на Майдане и под стенами парламента. По последней информации, всего в акциях участвует приблизительно 20-30 тыс. человек. Как рассказал командир палаточного городка, парламентарий от Партии регионов, Владислав Лукьянов, сегодня коалицию вышли поддержать в основном активисты из Киева и области, а вот приезжие из регионов на этот раз – в меньшинстве.

Между тем, министр внутренних дел Василий Цушко сообщил, что представители парламентского большинства намериваются сегодня собрать в столице около 100 тыс. людей. Руководитель МВД заверил, что правоохранители в любом случае смогут сохранить контроль над ситуацией – планируется, что в Киев прибудет дополнительно 2 тыс. милиционеров из регионов.

Интересно, что причиной акций протеста коалицианты называют не политический кризис, а второй этап политической реформы, который касается местного самоуправления. По словам "регионала" Вадима Колесниченко, митинги проходят под лозунгами "Вся власть – советам!".

В "Нашей Украине" такие заявления представителей большинства назвали анекдотом. "Что касается мотивации митинга – требование реализации второго этапа политической реформы – то это вообще анекдот. Потому что люди, которые сейчас об этом говорят, всегда боролись против местного самоуправления", – заявил заместитель руководителя "НУ" Зиновий Шкутяк.

По его мнению, возобновление митингов – это свидетельство нарушения со стороны коалиции достигнутых ранее договоренностей. Напомним, что ранее координатор коалиции Раиса Богатырева заявляла о том, что члены рабочей группы договорились, что на время переговоров необходимо прекратить какие-либо акции и митинги в поддержку политических сил.

"Это в стиле переговорщиков, которые представляют бывшую парламентскую коалицию. Они постоянно выдвигают новые требования, пытаются протестовать против тех вещей, которые были согласованы, а теперь возобновляют проведение митингов в столице", – сказал Шкутяк. При этом он добавил, что такие действия – это "пустая трата сил и денег, потому что процесс досрочных выборов уже решен, остались детали, которые будут согласованы в ближайшее время".

Впрочем, представители коалиции, видимо, и сами до конца не могут разобраться, зачем их сторонники вышли на митинги в этот раз. Вопреки заявлениям Колесниченко, народный депутат от фракции СПУ Евгений Филиндаш сообщил о том, что возвращение митингов спровоцировано обвинениями сотрудников Секретариата президента представителей большинства в подготовке на жизнь лидеров оппозиции. "Безусловно, коалиция не может не реагировать на такие действия, и наши люди снова начали выходить на площади", – сказал народный депутат.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: