НУ требует отменить Северодонецк-2

28 февраля, 13:01 | Евгений Утров

"Наша Украина" протестует против "Северодонецка-2". Лидер этой политической силы Вячеслав Кириленко призвал инициаторов съезда, которых считает сепаратистами, отказаться от своих намерений. Между тем, регионалам, которые занимаются организацией мероприятия, мнение оппонентов нипочем – подготовка к форуму идет полным ходом.

"Народный союз "Наша Украина" требует, чтобы регионалы отменили второй съезд депутатов всех уровней в Северодонецке. Точку зрения "нашеукраинцев" по этому поводу озвучил глава партии Вячеслав Кириленко. "Сторонники и члены НСНУ будут протестовать против съезда сепаратистов в Северодонецке", – подчеркнул он.

Как сообщало Yтро, Партия регионов анонсировала "Северодонецк-2" на 1 марта. Регионалы утверждают, что это будет "гуманитарный съезд". Повесткой дня участникам форума предлагается рассмотреть такие вопросы, как нарушение прав местного и регионального самоуправления; системные нарушения прав русскоговорящих граждан Украины; фальсификации и пересмотр исторического прошлого страны; внеблоковый статус Украины и отношение к НАТО; роль и место канонической православной церкви в жизни общества. Оппоненты же представителей ПР уверены, что в этот раз в Северодонецке снова будут звучать сепаратистские лозунги, также, как это было в 2004 году на первом съезде, когда участники форума призывали к расколу Украины.

Так, Вячеслав Кириленко напомнил, что "первый съезд в Северодонецке проходил во время президентской кампании 2004 года, когда регионалы, несогласные с проигрышем Януковича, были готовы развалить страну". По мнению лидера НУ, "Северодонецк-2" – это очередная попытка внести раскол в общество по языковому и национальному признаку, все разговоры, которые будут там проходить, не имеют ничего общего с местным самоуправлением, с реальными потребностями реальных местных депутатов и их избирателей".

"Поэтому лучше, чтобы второго съезда в Северодонецке не было. Было бы спокойнее всей Украине, независимо от того, на каком языке в том или другом регионе разговаривают наши люди", – резюмировал руководитель "нашеукраинцев".

Однако инициаторов съезда мнение политических противников волнует не особо – регионалы вовсю готовятся к форуму. Организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие более 4 тыс. делегатов из всех регионов Украины. В пресс-центре съезда особо отмечают, что на форум приедут и представители западных областей, причем, их будет намного больше, чем ожидалось.

Не считаясь с точкой зрения оппонентов по поводу съезда, регионалы, в тоже время, опасаются разнообразных провокаций с их стороны. В частности, ПР обвиняла в таких неблаговидных действиях не только представителей НУ и БЮТ, но и Службу безопасности Украины. В ответ регионалам, как силовики, так и политики, заявляют, что, если уж кто в этой ситуации и провокатор, так это сами оппозиционеры. Так, в СБУ сообщили, что, по имеющейся информации, участники этого съезда в Северодонецке, как и прошлого, намерены снова выступить с сепаратистскими призывами. А "нунсовец" Юрий Костенко, в свою очередь, отметил, "когда регионалы говорят о возможных провокациях во время съезда в Северодонецке, пусть имеют в виду, что наибольшую провокацию делают они сами". "Благодаря им, город Северодонецк уже стал символом раскольнической политики", – подчеркнул представитель НУ-НС.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: