НУНС требует объявить об отставке Мартыненко

05 ноября, 15:32

Часть фракции «Наша Украина - Народная самооборона» требует от руководства Верховной Рады Украины официально объявить о решении фракции об отстранении с должности руководителя фракции НУНС Николая Мартыненко. Как передает УНИАН, об этом сегодня во время брифинга заявил член фракции НУНС Андрей Парубий.

 

Он напомнил, что в Секретариате ВР был зарегистрирован протокол заседания фракции с 38 подписями о смене руководителя фракции. «Мы требуем от руководства ВР озвучить это решение с трибуны. Нас удивляет, что на сегодняшний день ни Владимир Литвин, ни заместители председателя ВР это решение не озвучили», - сказал Парубий.

 

Он напомнил, что несколько дней тому назад появилась информация, что фракция НУНС провела свое заседание, на котором подтвердила полномочия Мартыненко, и соответствующий протокол был передан в Секретариат ВР.

 

В то же время, по словам Парубия, в этом же протоколе указывается, что на заседании фракции присутствовали всего 20 народных депутатов из 72-х членов фракции.

 

Парубий также опроверг все обвинения в том, что некоторые подписи под протоколом об отставке Мартыненко являются фальшивыми. «Все подписи являются действительными. Ни один из депутатов не сказал, что подпись не его», - сказал он.

 

Парубий также отметил, что вопрос об избрании Мартыненко на должность руководителя фракции также решался путем сбора подписей без проведения непосредственно заседания фракции.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: