Обама назвал себя и свою администрацию "спасителями" американской экономики

08 августа, 19:24

Президент США Барак Обама назвал себя и свою администрацию "спасителями" американской экономики.

 

Об этом сообщает AFP в пятницу, 7 августа.

 

"Сегодня утром мы получили дополнительные подтверждения тому, что худшее для нас уже позади", - заявил Обама и добавил, что его администрации удалось спасти экономику США от "катастрофы".

 

Президент также отметил, что с тех пор как его команда пришла в Белый дом, рост безработицы существенно снизился, и это является "обнадеживающим" сигналом.

 

Ранее в пятницу Министерство труда США опубликовало новые данные о показателях безработицы в американской экономике. Эксперты ожидали, что в июле 2009 года безработица увеличится до 9,6 процента, однако, по данным ведомства, эта цифра составила 9,4 процента. По итогам второго полугодия 2009 года в США официально зарегистрировано 14,462 миллиона безработных граждан. Также, как сообщали СМИ, показатели безработицы пошли в США вниз впервые с 2008 года.

 

Отметим, что после публикации новых данных Министерства труда США американский фондовый рынок показал рост: в пятницу после начала торгов основные биржевые индексы в США выросли более чем на полпроцента.

 

Напомним, Барак Обама подписал закон об антикризисных мерах в феврале этого года. Пакет мер предусматривал выделение 212 миллиардов долларов на налоговые субсидии для бизнеса и физических лиц, 267 миллиардов долларов в виде прямых бюджетных вливаний и 308 миллиардов долларов в виде бюджетных ассигнований, предназначенных на модернизацию инфраструктуры и научные разработки. С тех пор Обама не раз объявлял о дополнительных вливаниях в экономику, что вызывало многочисленные критические замечания со стороны его политических противников.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: