Обама не будет участвовать в саммите ЕС-США

01 февраля, 22:38

Сегодня, 1 февраля, заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявил, что президент США Барак Обама не будет принимать участие в ежегодном саммите ЕС-США, который должен состояться в Мадриде в мае 2010 года.

 

Об этом сообщает агентство EFE. Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Белый дом решил в этом году сократить заграничные поездки президента, который намерен сконцентрироваться на решении внутренних, в первую очередь экономических проблем, в связи с чем он не поедет весной на саммит ЕС-США.

 

Между тем, госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. "У меня нет такой информации. Более того, мы исходим из того, что, как это принято, саммит между Евросоюзом и США пройдет на высшем уровне", - отметил Гарридо на брифинге, посвященном итогам первого месяца председательства Испании в ЕС.

 

По его словам, Испания как страна, председательствующая первое полугодие 2010 года в ЕС, придает большое значение предстоящему саммиту, который должен придать новый импульс отношениям между партнерами.

 

Тем временем, Wall Street Journal отмечает, что решение пропустить европейский саммит, скорее всего, не понравится многим европейцам, в первую очередь Испании, которая председательствует по ротации в ЕС.

 

Отметим, что в прошлом году Барак Обама ездил в Европу шесть раз. Всего он совершил 10 зарубежных поездок, посетив при этом 21 страну. По этому показателю он обогнал всех своих предшественников.

 

Уже в марте глава Белого дома намерен отправиться в Индонезию и Австралию - страны, которые он еще не посещал в качестве президента.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: