Обама оказался родственником одного из богатейших людей мира

18 декабря, 07:21

Американский президент Барак Обама и один из богатейших людей мира Уоррен Баффет оказались родственниками. Как выяснилось, глава США и миллиардер приходятся друг другу семиюродными братьями.

 

Президент США Барак Обама и медиамагнат Уоррен Баффет приходятся друг другу дальними родственниками. Это выяснилось при составлении генеалогического древа, пишет издание Chicago Tribune.

 

Как выяснили исследователи, Обама и Баффет приходятся друг другу семиюродными братьями, то есть братьями в седьмом поколении. Их общий предок, как оказалось, приехал в XVII веке в Америку из Франции. Исследователи выяснили, что в 1650-х годах некий француз Марин Дюваль иммигрировал в Мэриленд из Франции. В Америке Дюваль стал работать в качестве служащего-подмастерья, в 1659 году он приобрел участок земли, на доходы от которого и существовал.

 

Дюваль является прапрадедушкой Обамы в девятом поколении и прапрадедушкой миллиардера в шестом поколении. У Обамы родство по материнской линии, у Баффетта - по отцовской.

 

"Как и у большинства родственников, мнения президента и Баффетта не всегда совпадают, но выявление факта их родства может пролить свет на то, почему взгляды обоих так сходны по многим вопросам", - прокомментировала ситуацию специалист в области генеалогии Анастейша Тайлер.

 

Несколько лет назад этот же ресурс выявил родство Обамы и американского актера Брэда Питта. Они оказались двоюродными братьями в девятом поколении.

 

Состояние 79-летнего Баффета превышает 60 миллиардов долларов. Он считается одним из самых успешных инвесторов. В 2008 году по версии журнала Forbes он был назван богатейшим человеком мира. Баффет владеет изданием Washington Post, корпорацией Berkshire Hathaway.

По материалам INFOX.RU


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: