Обама раскритиковал своего бывшего пастора

18 марта, 20:33

Лидер президентской гонки у демократов сенатор Барак Обама осудил ряд высказываний своего бывшего священника, негритянского пастора Джеремии Райта. Заявление Обамы последовало после того, как в США разгорелся громкий скандал вокруг некоторых высказываний пастора Райта, ставших достоянием общественности и широко растиражированных американскими печатными и электронными СМИ, обращающими особое внимание на позиции участников президентской гонки.

"Мы слышали, как мой бывший пастор Джеремия Райт использовал поджигательные речи для выражения взглядов, которые не только потенциально могут увеличить расовую пропасть, но также взглядов, которые преуменьшают величие и доброту нашей нации", – заявил Обама на встрече со своими сторонниками в Филадельфии (шт. Пенсильвания).

Подчеркнув, что высказывания пастора "правомерно вызвали возмущение как у черных, так и у белых" американцев, кандидат в президенты США напомнил о том, что он отмежевался от этих высказываний. "Я уже самым недвусмысленным образом осудил высказывания преподобного Райта", – заявил Обама.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: