Обама выиграл праймериз еще в одном штате

21 мая, 09:12

Сенатор от Иллинойса Барак Обама победил на праймериз Демократической партии в штате Орегон.

Это становится ясно после частичного подсчета голосов в Орегоне: Обама набирает 60%, а его соперница Хиллари Клинтон – 40%. После этого успеха темнокожий претендент остановился в шаге от общей победы над Клинтон во внутрипартийной предвыборной гонке.

Обаме не хватает менее 100 голосов, разыгрывающихся на праймериз и кокусах, чтобы получить решающую поддержку делегатов на августовском съезде Демпартии по выдвижению единого кандидата на президентских выборах.

Ранее сегодня стали известны результаты демократических праймериз в штате Кентукки. Победу на них одержала бывшая первая леди со значительным преимуществом, однако на фоне более убедительных выступлений Обамы победа Клинтон в Кентукки имеет не более чем символическое значение. Уверенности темнокожему сенатору от Иллинойса прибавляет и поддержка среди так называемых "суперделегатов" – избранных членов Демпартии, которые будут голосовать по собственному усмотрению на решающем съезде демократов предстоящим летом.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2008 года. Соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн, который обеспечил себе необходимую поддержку партии еще несколько месяцев назад.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: