Обама засомневался в правильности американской стратегии в Афганистане

21 сентября, 08:45

Президент США Барак Обама выразил сомнение в том, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране. Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу CNN.

 

"Я не хочу, чтобы мы за разговорами о ресурсах забывали обсуждать самое главное - нашу стратегию, - сказал Б.Обама. - Слишком просто сказать: "Если у меня будет больше, значит, я смогу сделать больше". Но сейчас основной вопрос в другом: действительно ли мы действуем правильно? Действительно ли мы придерживаемся верной стратегии?"

 

Ранее, после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, Б.Обама уже заявлял, что в настоящее время "нет конкретного решения" об очередном увеличении контингента американских войск в Афганистане.

 

Напомним, в настоящее время в Афганистане служат около 56 тыс. американских солдат. Ранее Б.Обама, учитывая активизацию боевиков и президентские выборы в Афганистане (прошедшие 20 августа с.г.), принял решение направить на борьбу с талибами дополнительные силы. Таким образом, до конца года американский контингент в этой стране будет доведен до 68 тыс. человек.

 

Согласно официальным данным американских военных властей, за время операции в Афганистане с 2001 г. в этой стране погибли 764 солдат и офицеров армии США.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: