Облсоветы критикуют БЮТ, ПР и КПУ

19 марта, 15:43 | Евгений Утров

Деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины расценили как угрожающую демократии и суверенитету Украины. С предложением инициировать судебный процесс о запрете деятельности ПР и коммунистов к Президенту Виктору Ющенко обратились депутаты Львовского облсовета. В ответ их харьковские коллеги предложили инициировать обращение к президенту с просьбой запретить Блок Юлии Тмошенко.

Соответствующее решение было принято 64 депутатами из 120 на сессии облсовета. С инициативой о принятии такого решения выступил депутат Львовского областного совета от Блока Юлии Тимошенко Ростислав Новоженец. "Обращаемся к вам, как к гаранту Конституции Украины, требуем, руководствуясь статьей 37 Конституции Украины, инициировать обращение в суд с требованием запретить деятельность политических партий, в частности ПР и КПУ", - сказано в обращении областных депутатов к президенту. Львовский облсовет обвиняет эти партии в посягательстве на права человека, разжигании межэтнической вражды. Также львовские депутаты считают, что эти партии несут угрозу для суверенитета Украины.

Комментируя решение областного совета, регионал Борис Колесников сообщил, что ПР и регионы, которые она представляет, сделали самый большой вклад в независимость Украины, потому что именно они обеспечили экономическую независимость страны. "А то, что юг и восток работают круглые сутки и обеспечивают экономическую независимость – не в счет? Одна Донецкая область дает 25% валового продукта страны. Вот это, я считаю, действительно вклад в независимость страны", – резюмировал нардеп.

Коллега Колесникова, депутат Анна Герман, в свою очередь, сегодня с парламентской трибуны заявила, что обращение депутатов Львовского областного совета свидетельствует о том, что все призывы к объединению Украины, которые раздавались из этого региона, являются абсолютной фикцией. Это более чем тревожный сигнал, и он должен найти адекватный ответ в стенах парламента, подчеркнула регионалка. Она призвала "собрать подписи в парламенте под обращением к президенту, в котором мы должны не только осудить провокационные призывы депутатов Львовского областного совета, но и квалифицировать эти действия как такие, которые ведут к дестабилизации и к последующему делению Украины".

Любопытно, что в защиту Партии регионов выступил депутат ВР от НУ-НС Тарас Стецькив, который назвал требование львовян необоснованным. "При всей политической противоположности ПР и нашего блока, я не считаю, что "регионы" заслуживают такой постановки вопроса", – сказал Т. Стецькив. Также "нунсовец" отметил, что такой призыв приведет к дестабилизации ситуации в Украине. К тому же, считает депутат, инициатива депутатов Львовского совета добавит голосов Партии регионов. Поскольку, объяснил Стецькив, "это заявление будет немедленно использовано на востоке для того, чтобы консолидировать электорат "регионалов". Впрочем, "нунсовец" выразил понимание позиции львовских депутатов относительно запрета деятельности Компартии.

Что интересно, в ответ на решение депутатов Львовского облсовета, их харьковские коллеги инициировали собственное обращение к президенту с просьбой запретить деятельность Блока Юлии Тимошенко на территории Украины. В частности, глава Харьковского облсовета, руководитель областного отделения Партии регионов Василий Салыгин предложил депутатам попросить президента обратиться в суд с требованием запретить деятельность партий и общественных организаций, которые входят в БЮТ.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: