ОБСЕ и ПАСЕ признали выборы в Сербии демократическими

04 февраля, 18:21

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на президентских выборах в Сербии заявили, что и предвыборная кампания, и сами выборы, состоявшиеся в воскресенье, прошли в соответствии с международными демократическими стандартами, передают "Подробности".

"Меня впечатлила политическая зрелость, проявленная сербским народом, и я также поздравляю обоих кандидатов с соблюдением ими демократических принципов", – сказал руководитель делегации ПАСЕ Андреас Гросс.

"Доступ политических партий ко всем этапам процесса и прозрачность проведения выборов вызывает к ним еще больше доверия", – отметил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Николай Вулчанов.

"Высокая явка избирателей в очередной раз подтверждает, что Сербия заложила надежный фундамент для демократии", – сказал Вулчанов.

По итогам состоявшегося в Сербии 3 февраля второго тура президентских выборов кандидат от Демократической партии, действующий президент Борис Тадич набрал 50,5% голосов. Его соперник, лидер сербских радикалов Томислав Николич получил 47,7% голосов. Явка избирателей составила около 67%.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: