Общественный совет национальной безопасности требует от президента уволить Балюка

14 декабря, 12:28

Сегодня Общественный совет национальной безопасности и обороны Украины (ОСНБО) провел пикетирование секретариата Президента Украины. Митингующие требовали увольнения Анатолия Балюка с должности председателя ДКЦПФР, сообщает УНИАН.

Активисты ОСНБО обвинили председателя ДКЦПФР А.Балюка в непрофессионализме и систематических коррупционных действиях. В частности, признаки коррупции ОСНБО видит в лишение лицензии профессионального регистратора на рынке ценных бумаг "Укрнафтогаза".

Пикетирующие заявляют: "Существует четкий документ в котором определены критерии относительно лишения или остановки действия лицензии профессионального регистратора - "Порядок остановки действия и аннулирования лицензии на отдельные виды профессиональной деятельности на фондовом рынке". Утвержден этот порядок решением ДКЦПФР от 23 июня в 2006 г. N 432"

Пикетирующие отмечали, что политический кризис в стране, одним из своих последствий имел то, что достаточно сложную процедуру увольнения председателя ДКЦПФР практически невозможно осуществить, поскольку Кабмин и Президент не определились с подчинененностью этой структуры. Вместо этого ОСНБО считает, что Президент имеет достаточно полномочий и политического влияния, чтобы решить эту проблему. В секретариат Президента было передано письмо-обращение с соответствующими требованиями.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: