Объявился еще один кандидат на пост Президента Украины

13 апреля, 12:35

Народный депутат фракции "Наша Украина–Народная самооборона" Анатолий Гриценко объявил о намерении баллотироваться на пост Президента.

"Буду. Потому что достала (ситуация в стране. – Ред.), каждого уже достала",– сказал господин Гриценко, отвечая на вопрос ведущего программы "Шустер Live" в минувшую пятницу.

Вместе с тем будущий кандидат в Президенты заявил, что до начала избирательной кампании не намерен рассказывать о том, с какой командой и с какой предвыборной программой планирует идти на выборы.

"Янукович, Тимошенко и Яценюк изложили свои подходы? Нет! Тогда зачем я буду излагать свои подходы и тем самым подставлять себя под критику?" – сказал господин Гриценко, пишет "Коммерсант-Украина".

Представитель фракции НУ-НС стал вторым украинским политиком, открыто заявившим о своих президентских амбициях. Напомним, первым о намерении участвовать в очередных выборах главы государства, назначенных Верховной Радой на 25 октября, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий. Для него, в отличие от господина Гриценко, кампания-2009 станет второй попыткой побороться за пост главы государства: будучи председателем Христианско-либеральной партии, господин Черновецкий уже принимал участие в президентских выборах 2004 года и набрал по итогам первого тура 0,46% голосов избирателей (129 066 человек).

"Я обязательно буду участвовать в президентской кампании",– сказал Леонид Черновецкий в конце марта, добавив, что его президентские амбиции – весьма скромные, а победа на выборах зависит только от бога. Среди наиболее вероятных победителей президентской гонки он назвал народного депутата Арсения Яценюка (НУ-НС), лидера Партии регионов Виктора Януковича и премьер-министра Юлию Тимошенко. У действующего Президента Виктора Ющенко, по словам мэра, более низкие шансы на победу, поскольку он принимал многие непопулярные решения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: