Объявление о создании коалиции может быть отложено

22 ноября, 12:05

Объявление о создании демократической коалиции завтра может не состояться из-за нехватки времени. Такое предположение журналистам высказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

По его словам, согласно регламенту Верховной Рады завтра парламент будет работать не целый день, а до 14:00. "Если парламент не объявит продолжение работы во время вечернего заседания, то, безусловно, на первом заседании по времени по регламенту могут успеть только формальные вещи", – сказал Турчинов.

Среди таких формальностей он назвал избрание временного президиума, создание счетной комиссии, а также принятие постановления об освещении деятельности. Кроме того, в отведенное время должен состояться ряд торжеств.

В то же время Турчинов отметил, что БЮТ готов завтра передать подписи и протоколы относительно формирования коалиции демократических сил. Что касается позиции "НУ-НС", то, по словам Турчинова, "это будет зависеть от того, как наши союзники интенсивно поработают". В то же время представитель БЮТ исключил возможность того, что коалиция не будет создана из-за нехватки подписей со стороны "НУ-НС". По его мнению, три представителя "НУ-НС" не подписали коалиционное соглашение, поскольку "они не нашли необходимый документ, и необходимой ручки у них не было в кармане".

"Я думаю, секретариат Верховной Рады обеспечит всех ручками, депутатскими листами и бланками", – сказал Турчинов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: