Официальный Тбилиси заявляет о стабилизации ситуации в Грузии

09 ноября, 17:48

Руководитель аппарата президента Грузии Эка Шарашидзе заявила сегодня, что в результате мер, принятых властями Грузии, "ситуация в Тбилиси стабилизировалась", а жизнь в регионах страны "вошла в обычное русло". По ее словам, все подразделения отрядов полиции специального назначения и других силовых структур вернулись в места дислокации.

"Восстановлено движение транспорта, и все политические силы имеют возможность в свободном режиме общаться с журналистами Общественного телевидения и радио", – сказала Шарашидзе, добавив, что отмена режима чрезвычайного положения "ожидается раньше, чем через 15 дней".

Сегодня парламент Грузии утвердил декрет президента о введении чрезвычайного положения на всей территории страны. Оппозиционные депутаты в голосовании не участвовали. Парламент также утвердил меры, соответствующие чрезвычайному положению.

Выступая на заседании, спикер парламента Нино Бурджанадзе вновь подтвердила, что власти готовы к диалогу с оппозицией. "Но я и мои коллеги не пойдут на диалог с теми представителями оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с конкретными спецслужбами", – сказала она.

По словам Бурджанадзе, по факту массовых беспорядков в Тбилиси возбуждено уголовное дело, также уголовные дела возбуждены в отношении конкретных лиц. "Вместе с тем мы не собираемся прибегать к политическим репрессиям", – заверила она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: