Огрызко обсудит с Тройкой ЕС подготовку нового усиленного соглашения

22 мая, 10:00

Сегодня в Словении состоится заседание Украина-Тройка ЕС на уровне министров иностранных дел.

В ходе встречи главное внимание будет отведено обсуждению подготовки нового усиленного соглашения между Брюсселем и Киевом.

Заседание Украина-Тройка ЕС, в котором примут участие министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и еврокомиссар Бенита Ферреро-Вальднер, по своей сути является техническим и потому не предусматривает какие-то драматичные результаты.

Однако, как представители МИД Словении, так и Еврокомиссии выразили похожие надежды на то, что эта встреча станет красивым случаем для обмена мнениями не только по вопросам двустороннего сотрудничества, но и относительно наболевших международных тем. А это, в первую очередь, отношения с Россией, ситуация в Грузии и на Балканах. Кроме того, европейская делегация ожидает получить информацию из первых рук о политической ситуации в Украине и перебежал Конституционной реформы.

И все же, как сообщила советница Еврокомиссии Кристиан Хоманн, приоритет на переговорах будет предоставлен дискуссиям относительно нового соглашения между Украиной и ЕС, пользу от которого, по словам Хоманн, должны почувствовать все украинские граждане: "Главной составляющей нового усиленного соглашения должна стать свободная торговля. Это откроет европейский рынок для украинских товаров и наоборот, и будет способствовать росту благополучия украинцев. Но это еще отдалена перспектива, поскольку переговоры продолжаются", – отметила Хоманн.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: