Огрызко провел встречу с Лавровым в Нью-Йорке

24 сентября, 11:37 | Евгений Утров

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его российский коллега Сергей Лавров встретились в Нью-Йорке. Основной тезой, которая прозвучала с украинской стороны, стало заявление главы внешнеполитического ведомства Украины, в котором он в очередной раз задекларировал, что украинское государство не признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Руководители МИД Украины и России провели переговоры в Нью-Йорке и обсудили реалии украинско-российских отношений, учитывая обстоятельства, которые сложились в результате российско-грузинского конфликта. Огрызко, в этой связи, подчеркнул, что урегулирование этого конфликта возможно лишь при условиях сохранения территориальной целостности Грузии и незыблемости ее границ. "Украина не признает самопровозглашенных Южную Осетию и Абхазию, поскольку это противоречило бы принципам международного права", - отметил глава украинского МИД.

Кроме того, во время переговоров стороны подтвердили необходимость продления действия Большого договора.
Также Владимир Огрызко призвал Лаврова активизировать двухсторонние контакты по вопросу подписания соглашения о демаркации государственной границы. Министр отметил, что в случае промедления Россией с вопросом демаркации границы, Украина будет вынуждена принять адекватные меры с целью его обустройства.
Помимо этого глава украинского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание своего коллеги на необходимости соблюдения российской стороной законодательства Украины относительно пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории нашего государства.

Не обошли стороной в процессе переговоров и вопрос существующего долга Украины перед РФ. Так, по словам Огрызко, украинская сторона намерена одним платежом погасить всю сумму долга.


По материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: