Огрызко: сегодняшние обытия в ВР не повлияют на отношения с НАТО

18 января, 17:52

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что сегодняшние события в Верховной Раде не повлияют существенно на принятие решения в НАТО о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе.

Об этом министр сказал в пятницу после встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней и безопасностной политики Хавьером Соланой.

"Что касается событий в Верховной Раде, то мне кажется, что все достаточно понятно – надо четко читать и придерживаться законов" - сказал он.

Министр отметил, что все обвинения, которые звучали сегодня в стенах парламента в адрес председателя Верховной Рады Арсения Яценюка в том, что он не имел права подписывать письмо к Генеральному секретарю НАТО о присоединении к ПДЧ, являются безосновательными.

Огрызко также заметил, что после того, как он сегодня передал руководству НАТО письмо от Президента Украины, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины, начинается процесс обсуждения предложений Украины о присоединении к ПДЧ, сообщает ForUm

15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

В пятницу, 18 января, фракции Партии регионов и КПУ заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Они требовали от Яценюка отозвать свою подпись из-под письма к Генсекретарю НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: