Охота на чиновников-бездипломников продолжается

30 декабря, 07:02 | Юлия Зарицкая

В Тернопольской области правоохранительным органам не удалось выявить поддельных дипломов о высшем образовании у руководителей областной и районных госадминистраций. Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации, руководитель аппарата ОГА Иван Наливайко, об этом идет речь в письме за подписью и.о. начальника Управления по борьбе с организованной преступностью областного управления милиции Ярослава Матвийчука.

 

В целом, по данным Наливайко, на предмет подлинности правоохранители проверяли более 90 дипломов должностных лиц, передаёт УНИАН.

 

При этом заместитель председателя облгосадминистрации выразил убеждение, что проверка образовательной документации чиновников "является, скорее всего, данью политическим шоу, которые имеют место в нашем государстве".

 

"Облгосадминистрация предлагает органам внутренних дел области сообщить о том, сколько стоят налогоплательщикам такие проверки, и сопоставим ли их результат с расходами УМВД в области и заведений образования", - заявил Наливайко.

 

Он добавил, что "в последнее время работа по сбору и обработке информации о конкретных событиях и фактах, свидетельствующих об организованной преступной деятельности, заменена рассылкой запросов, по основаниям мифической "служебной необходимости".

 

"Характерно, что такие запросы нередко касаются деятельности учреждения за несколько лет, и в них требуется предоставление копий десятков документов, преимущественно по финансовым и имущественным вопросам. Лично убежден, что такая рассылка запросов на получение информации при отсутствии действенных результатов работы по выявлению организованных преступных групп в сфере экономики направлена на информационное обеспечение отдельными работниками правоохранительных органов коммерческих интересов третьих лиц", - сказал Наливайко.

 

Отметим, что недавно милиция задержала четырёх членов организованной преступной группировки, которые наладили в Киеве изготовление фальшивых документов строгой отчетности. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 

На пресс-конференции во вторник в Хмельницком Луценко рассказал, что члены ОПГ развернули свою деятельность в столице на ул.Прилужной, 4/15. Министр отметил, что в число задержанных входит пенсионер, который ранее работал на предприятии "Пресса Украины". В то время у него был доступ к документам и голографическим знакам.

 

Также в ходе проверки специалистами ГУБОП МВД Украины в настоящее время выявлено три факта подделки дипломов о высшем образовании отдельными должностными лицами.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: