Оксфордский университет: "Тимошенко победит во втором туре"

11 декабря, 08:23

До завершения президентства Виктора Ющенко остались практически считанные недели. И чем ближе к завершению его пребывание на посту, тем активнее в западных политических и научных влиятельных кругах обсуждается проблема изменения власти в Украине.

 

Как известно, одним из самых авторитетных в мире является Оксфордский университет, особенно его знаменитая школа политической аналитики.

 

В декабрьском выпуске аналитического обзора событий в мире ученые из Оксфорда делятся своими, практически последними перед выборами, оценками и прогнозами относительно того, что есть и будет в Украине.

 

Прежде всего, они дают резко негативную оценку уходящему президенту. И дело не только в том, что он участвует в выборах, практически не имея шансов. На Западе всех удивляет также и то, что «кампания Ющенко является жестко антитимошенковской». Это означает, что так называемый «оранжевый» отрезок украинской истории заканчивается, и заканчивается руками Ющенко с позором.

 

Второй вывод Оксфорда также неутешительный. Если предыдущие выборы хотя бы ставили целью борьбу с олигархатом, то теперь в Украине лидирует политик, который выражает интересы класса олигархов. Ведь Янукович представляет именно их партию: «В Регионах находится значительное количество признанных олигархов, включая самого богатого человека Европы и Евразии Рината Ахметова».

 

Наличие 18 кандидатов, по мнению западных аналитиков, свидетельствует, что украинская демократия так и осталась в подростковом возрасте. Говорить о том, что за пять лет она повзрослела и стала более зрелой, не приходится.

 

Единственным утешением является то, что опасная для Украины регионализация, когда кандидатов поддерживает только отдельно взятая часть территории государства, может быть преодолена. Если в прошлый раз Ющенко представлял запад Украины, а Янукович - восток, то теперь «есть единственный кандидат с всенациональной поддержкой - Юлия Тимошенко». Именно это, как убеждена «Оксфорд аналитика», является главной силой Тимошенко, и именно это отличает ее от других политиков.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: