Олийнык: члены БЮТ писали заявления так, чтобы можно было обжаловать их в суде

01 июня, 12:32

Члены БЮТ писали заявления о сложении депутатских полномочий таким образом, чтобы потом обжаловать их в суде. Об этом заявил на сессии Верховной Рады Украины народный депутат Владимир Олийнык (фракция БЮТ), передает УНИАН.

По его словам, заявления писались таким образом, что нарушено законодательство Украины об обращении граждан. По информации Олийныка, "отдельные не писали их вообще, отдельные – не подписывались, а писали только фамилию, отдельные - и их большинство – не писали адреса”.

При этом Олийнык отметил, что согласно закону об обращении граждан в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество и место проживания, а также должна быть личная подпись. По его словам, если всего этого нет, то такое обращение не подлежит рассмотрению. Олийнык отметил, что, таким образом, предварительно закладывается механизм, когда любой народный депутат в суде может обжаловать решение о лишении его депутатских полномочий на основании именно несоответствующего оформления заявления.

Олийнык считает, что профильный комитет ВР должен дать соответствующую оценку написанию таких заявлений. При этом депутат сказал, что он выступает "не от тех, кто кричит, а от тех, кто молчит, но со мной солидарен". "Солидарен, потому что они боятся сегодня руководства", – отметил Олийнык.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: