Омельченко: "бютовцы" были готовы разблокировать ВР, если бы президент с ними поздоровался

13 мая, 15:56

Президент Украины Виктор Ющенко должен был зайти в сессионный зал, поздороваться по-волевому, и зал бы это воспринял.

Об этом заявил народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Александр Омельченко, комментируя сегодняшнюю ситуацию в Верховной Раде, передает РБК-Украина.

По мнению Омельченко, представители БЮТ в таком случае разблокировали бы трибуну и дали бы главе государства выступить. Президент ничего лучшего не придумал, чем общаться с журналистами в кулуарах парламента, отметил Омельченко. Такая ситуация свидетельствует о политической нестабильности государству, а ее причина в том, что "Президент не может понять, что у нас парламентско-президентская Украина". В то же время Омельченко отметил, что не считает сегодняшнее блокирование трибуны ВР шантажом Ющенко, поскольку требования блокирующих не лишены смысла.

Комментируя последние высказывания президента относительно выборов в Киеве, Омельченко отметил, что Ющенко выступает против введения второго тура выборов мэра Киева по надуманным мотивам. Настоящие же мотивы, по мнению Омельченко, заключаются в том, что "президенту нужен Балога, Балоге нужен Черновецкий, и все трое они друг другу нужны". Выборы городского головы в два тура стоит внедрить не только в Киеве, но и в областных центрах и городах областного подчинения, в целом – около 100 городов, считает бывший городской голова столицы.

Омельченко также прибавил, что считает призывы Юрия Луценко об объединении усилий проходных кандидатов от демократических сил несколько запоздалыми, поскольку это должны были сделать президент, премьер и лидеры контролируемых ими фракций еще два месяца назад.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: